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22 février 2014 6 22 /02 /février /2014 20:27

Silhouette.jpg

 

Les repas diffèrent selon notre morphologie, voir  LES MORPHOTYPES  pour connaitre le votre!
Les quantités sont indiquées pour une personne d'1 m 70

 

CHEOPS -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

PETIT DEJEUNER

fromage :

70g le jours de repos

100g les jours d'activité

Le fromage peut être remplacé par 2 ou 3 oeufs

 

pain :

naturel, de campagne, seigle, au son, complet...

60g les jours de repos

70g les jours d'activité

 

beurre :

20g tous les jours

Si vous ne l'aimez pas, vous pouvez le remplacer par 10g de fromage en plus ou 1 cuil à soupe d'huile d'olive

 

 

DEJEUNER

viande, pesée crue :

170g à 270g ou 3 oeufs (1 fois par semaine)

féculents :

4 grosses cuil à soupe

 

 

GOUTER

- Gras végétal voir fiche programme de croisière

- Dérivés sucrés : voir fiche programme de croisière

vous pouvez prendre 2 parts de fruits frais si vous ne prenez pas de légumes au diner

 

 

DINER 

Poisson gras ou fruits de mer à volonté

OU viande blanche : 130 g

Légumes :

4 grosses cuil à soupe si vous n'avez pris qu'une seule part de fruits frais au goûter

 

 

MAYA-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


PETIT DEJEUNER

fromages : 100g les jours d'activité, 70g les jours de repos

pour les gros appétits, il est possible de rajouter œufs et charcuterie

pain nourrissant (seigle, campagne, complet) : 70g les jours d'activité, 60g les jours de repos

beurre doux ou salé (sauf contre-avis médical) : 20g tous les jours ou 1 cuil à soupe d'huile d'olive ou 10g de fromage en plus

 

 

DEJEUNER

Viande : 200 à 270 g en adaptant les quantités à votre faim.

Les féculents : 4 grosses cuil à soupe (pommes de terre, féculents secs, soja, champignons...), pas de pâtes

 

 

GOÛTER

Les gras végétaux : voir fiche type

Les fruits et dérivés sucrés : voir fiche type

 

 

DÎNER

Poissons : à volonté

Légumes : 4 grosses cuil à soupe

 


 

RUBENS -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

PETIT DEJEUNER

- fromages : au moins 90g (fromages à croûte tel brie, caprice des dieux, coulommiers...)

- pain nourrissant (seigle, campagne, complet) : 70g les jours d’activité, 60g les jours de repos

- beurre doux ou salé (sauf contre-avis médical) : 20g tous les jours d’activité

 

DEJEUNER

Priorité aux viandes: 240 à 270 g de viande, en adaptant les quantités à votre faim.

Les féculents : 4 grosses cuil à soupe , mais pas de céréales (pâtes, semoule, polenta...)

 

GOÛTER

Les gras végétaux : voir fiche quantités / taille

Les fruits et dérivés sucrés : voir fiche quantités / taille

 

DÎNER

Privilégier les produits de la mer et manger de la viande seulement de temps en temps.

Légumes : 4 grosses cuil à soupe

 

 

SCHWARZY --------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

PETIT DEJEUNER

Fromage : de préférence les fromages gras, donc à pâte cuite : 100 g

Pain légers (blanc, baguette) : 80 g les jours d'activité et 70g les jours de repos

Beurre doux ou salé (sauf contre-avis médical) : 20 à 30g

Pour changer, ne pas hésiter à faire un petit déjeuner à l'anglaise ou à l'allemande (en ajoutant 80g de fromage).

Pour les sportifs : manger une banane juste avant 1 heure d'efforts physiques.

 

 

DEJEUNER

Viandes : essayer de panacher un maximum : viandes blanches, en sauce, charcuterie : 270g à 320 g, en adaptant les quantités à sa faim.

manger de temps en temps choucroute, cassoulet, boeuf en daube pour vous réhabituer aux viandes grasses, et permettre au corps de stocker les corps gras qui lui manque

jour sans sport : scinder les protéines en deux :

- en entrée : votre hauteur en cm convertie en grammes de poisson

- en plat : votre hauteur en cm convertie en grammes de viande

féculents :

4 grosses CS pour les jours avec sport

jours sans sport : 4 grosses CS légumes verts

 

 

GOÛTER

Les gras végétaux : 30 g de chocolat ou 1 avocat vinaigrette ou 4 grosses CS de graines

Les fruits et dérivés sucrés :

fruits frais : à éviter

fruits secs : 3 grosses cuil à soupe avec 4 bonnes cuil à soupe de compote si légumes au déjeuner et pas au diner

jus de fruits : 15cl avec 4 bonnes cuil à soupe de compote si légumes au déjeuner et pas au diner

 

 

DÎNER

Le poisson : gras de préférence, en quantité ou des fruits de mer à volonté.

Pas de viande blanche

 

 

DON CAMILLO -------------------------------------------------------------------------------------------------------


PETIT DEJEUNER

S'habituer à manger le matin.

Fromage : 100 g les jours d'activité, 70g les jours de repos,

vous pouvez ajouter des la charcuterie ou des oeufs si vous avez très faim

Pain : 70 g les jours d'activité, 50g les jours de repos,

Beurre doux ou salé (sauf contre-avis médical) : 20g les jours d’activité, 10g les jours de repos.

 

 

DEJEUNER

Viandes de tout types, mais privilégier les viandes rouges ou en sauce : entre 240 et 270 g de viande, en adaptant les quantités à sa faim.

Les féculents : 4 grosses cuil à soupe, pas de céréales

 

 

GOÛTER

Les gras végétaux : voir fiche type

Les fruits et dérivés sucrés : voir fiche type

 

 

DÎNER

Le poisson : gras ou maigre, fruits de mer à volonté

La viande blanche : la supprimer à ce moment de la journée

Les légumes : 4 grosses cuil à soupe

 

 

MONASTIQUE------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  

 

PETIT DEJEUNER

Fromage : 110-120 g les jours d'activité, 100g les jours de repos,

Pain denses comme le pain de seigle, complet : 70 g les jours d'activité, 50g les jours de repos

Beurre doux ou salé (sauf contre-avis médical) : 12 g au maximum.

 

 

DEJEUNER

Viandes de tout types : 220g à 270 g de viande, en adaptant les quantités à sa faim.

Les féculents : les remplacer par 4 grosses cuil à soupe de légumes

 

 

GOÛTER

Les gras végétaux : voir fiche type topic11.html

Les fruits et dérivés sucrés : voir fiche type topic11.html , par exemple 2 grosses CS de confiture ou marmelade sont possibles

 

 

DÎNER

Le poisson : préférer le gras, à volonté

OU la viande : tous les blanches mais en respectant bien les quantités : 130 g maximum.

Les légumes : facultatifs mais si le besoin s'en ressent 4 grosses cuil à soupe

 


 

TRONC D’ARBRE-------------------------------------------------------------------------------------------------


 LE PETIT DEJEUNER

- Fromage : 100g les jours de repos, 110-120g les jours d’activité

- Pain (choisir les plus nourrissants, comme le seigle, le campagne, le complet, le « céréales »)

70g pour les jours de repos, 80g pour les jours d’activité

- Beurre (doux, ou salé)

20g les jours de repos, 20g les jours d’activité

 

 

DEJEUNER

- Viande : 270g à 320g

- Féculents : 4 cuil à soupe bien pleines

 

 

GOÛTER

gras végétaux : 30g de chocolat noir minimum 70% cacao ou 2 cuil à soupe de graines ou d'olives mais pas d'avocat

Les fruits et dérivés sucrés : 4 grosses cuil à soupe de fruits.

 

 

DÎNER

Poissons, fruits de mer : à volonté

Pas de viande blanche

Légumes verts : 4 grosses cuil à soupe

 

 

 

ASCETIQUE-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

PETIT DEJEUNER

Fromage : de tout type, autant que vous le pourrez, en moyenne 100 g les jours d'activité, 70g les jours de repos

Pain : caler son appétit avec 50 g environ

Beurre doux ou salé (sauf contre-avis médical) : 20g tous les jours

 

 

DEJEUNER

Prendre une heure avant le repas de midi 1 grand verre de jus d'orange frais.

Viandes : plutôt rouge et braisée (éviter les viandes rôties ou grillées), volailles et plats en sauce.

Les féculents : 4 grosses cuil à soupe de purée, frites ou riz... facilement assimilables

 

 

GOÛTER

Les gras végétaux :

30 g de chocolat noir, ou pour changes des fruits denses comme 2 cuil à soupe de marrons grillés.

Les fruits et dérivés sucrés :

tous les fruits frais à volonté.

On peut aussi s'autoriser 1 à 2 bananes séchées.

 

 

DÎNER

Le poisson : préférer le gras, à volonté

La viande blanche : à volonté

Les légumes : pas obligatoires, rester raisonnable sur les quantités : 4 grosses cuil à soupe de légumes maximum cuits.

 

 

GALILEE -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Vous suivez le programme de croisière (journée type basique) en respectant les quantités en fonction de votre taille et de votre activité.

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

NEL 13/09/2016 14:46

Bonjour,
j'attaque la chrono cette semaine, mon morphotype et tronc d'arbre athlétique.... comment "moduler" mes repas en fonction de ce critère ?
Merci pour votre réponse.