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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 10:51

 

Brunch.jpg

 

 

Et oui ça arrive de se lever à 10h, 12h ou même 14h!
Dans ces cas là il faut adapter ses repas!!
Le petit déjeuner se transformera en un mélange du petit déjeuner et du déjeuner! 

 

C'est à dire :

- La quantité de fromage du matin 

- ET la quantité de viande du midi 

- ET la quantité de féculents du midi
 

Puis on prendre la goûter au retour de la faim 

 

Cependant, pour beaucoup d'entre nous, manger de la viande moins d'une heure aprés le réveil est compliqué. Dans ce cas on peut remplacer la part de viande pas des oeufs! 
4 oeufs si vous mesurez 1.70m

3 oeufs si vous mesurez 1.60m
Personnellement, je les fait à la coque, brouillés, ou en muffin! 

 

Exemples de brunch :

1/
- 4 oeufs brouillés 
- 80g d'étorki et 20g de gruyère fondu dans les oeufs brouillés
- 100g de pain (70g du matin + 30g pour remplacer la part de féculent du midi) 

- Thé ou café sans sucre

 

2/ 
- 2 oeufs à la coque
- 100g de brie
- 100g de pain 
(70g du matin + 30g pour remplacer la part de féculent du midi) 
- U
ne tranche de jambon / blanc de poulet froid / bacon
Thé ou café sans sucre 

 

3/
- 2 Egg Muffin  

 

Mais pour qu'ils correspondent aux quantités je mets :
 - 1 oeuf par muffin 
 - 50g de fromage par muffin ( emmental,  chaussée aux moines, gouda, cheddar, mimolette, edam, chèvre...)
  Attention! Pas de fromage en tranche exprès pour burger ou croque-monsieur type toastinette, ils contiennent trop de sucre !!  voir : FROMAGE ET CHRONO, COMMENT S'Y RETROUVER?  

- 2 tranches de Bacon (sans gras) ou 1/2 tranche de jambon par muffin

 

Thé ou café sans sucre 



 

Et voilà! Bon Brunch à tous! 


 

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commentaires

Angelilie 13/04/2017 13:54

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

karima 17/09/2015 11:59

merci beaucoup je cherché cette infos et tu la exposé trés clairement! merci!!

comment se faire des kamas 14/10/2014 11:05

On en veut encore traité de cette manière. Continuez.

Sylvie 01/03/2014 21:58

Bonjour,

Je vous remercie pour votre blog car j'apprends pas mal de chose. J'ai acheté les livres du Dr Delabos et j'ai suivi la chrononutrition en 2012. J'ai perdu entre 6 et 7 kg mais j'ai tout repris
(voir plus). Mon problème : le grignotage. Le matin je petit-déjeune à 6h et déjeune entre 12h et 13h, donc des matinées très longues = grignotages vers 10h-11h. Avez-vous une astuce ?
L'après-midi, mon point noir est le retour du travail vers 18h30. Je goûte mais trop. Là aussi auriez-vous des astuces ? Malgré la lecture des livres du Dr Delabos, j'avoue ne jamais avoir trouvé
les réponses.
A bientôt
Sylvie

Maud 02/03/2014 11:16



Bonjour Sylvie,
Alors concernant les problèmes de retour de la faim avant les heures où vous pouvez prendre vos repas. Si l'on regarde vos horaires il se trouve que vous avez :
- entre 6 et 7 heures en le petit déjeuner et le déjeuner
- entre 6 et 7 heures également entre le déjeuner et le goûter

Or, les intervalles entre chacun de ces repas doit être entre 4 et 6h, 5h étant l'idéal. On comprends donc très facilement pourquoi vous avez faim avant, c'est à dire au boût de ces 5 heures
idéales. Ainsi au lieu de grignotter il conviendrait à ce moment de prendre le repas. Mais bien sûr les contraintes dues au travail empechent ceci.

Donc, 
Pour le matin, vu que vous petit-déjeunez très tôt, la meilleures solution que j'aurai à vous proposer est d'augmenter vos parts de fromage et de pain, vous pourriez également
consommer en plus, un oeuf ou une tranche de jambon, ce qui vous permettrai de tenir plus longtemps sans avoir faim! 
Personnelement c'est ce que je fais les jours où il m'arrive aussi d'avoir à petit-déjeuner très tôt et où je sais que je ne pourrai pas déjeuner avant un certain moment. 

Ensuite concernant le goûter, la meilleures solution est d'emmener avec vous au travail de quoi le prendre sur place (moins encombrant qu'un vrai repas) des carrés de chocolat, des fruits sec, un
fruit etc...  (si vous grignottez vers 10-11h je suppose que vous pouvez manger de petites choses sur votre lieu de travail).
En emmenant avec vous chaque jour que les quantité recommandées pour le goûter, vous ne pourrez pas goûter "trop".
Puis, 1 à 2h plus tard quand vous rentrez chez vous, vous pourrez diner normalement. 

Mais pour être plus précise concernant mes réponse j'aimerai savoir,
que prenez vous lorsque vous grignottez à 10-11h?
que mangez vous le matin, le midi et au goûter? (et quantités si possible) 
Et enfin, est ce que vous dinez aprés votre "gros" goûter? (si où de quoi) 



En espérant pouvoir vous éclairer un peu plus!
Maud