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22 février 2014 6 22 /02 /février /2014 20:25

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1/-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Matin :
- 60g de pain 
- 80g de fromage, en général du comté, du brie, du beaufort ou de la tome de savoie
- un peu de beurre au sel de Noirmoutiers ou 1 petite càs d'huile d'olive

Midi , quelques exemples de mes menus, avec 2/3 de bol chinois de féculents et environ 200g de protéines :
- boudins noirs (1,5 à 2, selon le poids) et 1 pomme-fruit (seul cas où on peut manger un fruit à midi), grillés dans une poele
- jarret de veau et petits pois
- osso-buco (sauté de veau cuit 15min à la cocotte-minute avec du coulis de tomate et des épices) et spaghettis
- lanières de poulets grillés avec en fin de cuisson du lait de coco + du riz
- escalopes panées + des céréales Tipi**
- pâtes bolo maison avec 2 steaks hâchés grillés écrasés, du coulis de tomate et des herbes du jardin
- chipolatas - lentilles
- côtes de porc - flageolets
- jambonneau - pois cassés
- etc.

Goûter :
- 30g de chocolat noir pistache ou sésame côte d'or + 1 fruit frais
- 1/2 bol d'arachides décortiquées + 1 fruit
- 30g chocolat noir et 1/2 bol de fruits secs (pruneaux, dattes, fraises)
- 2 à 3 boules de sorbets + 1/2bol de noix de pécan

Dîner
- 1 boîte de sardines ou de maquereaux (voire 2 en cas de grande faim)
- des roll-mops et 2/3 de bol de concombre
- poulet basquaise fait avec des lanières de poulet, du poivron, des tomates en dés, des courgettes
- du poisson surgelé pour 1 personne à faire chauffer au micro-onde (Maggi en fait des pas mauvais)
- saumon (ou autre poisson) au court-bouillon avec des brocolis vapeur et du beurre dessus...
- raie au four cuit dans du vin blanc avec des carottes et des champignons de paris
- noix de St Jacques poêlées 2 min puis déglacées avec de la crème fraiche, avec une fondue de poireau : poireau émincé cuit dans du beurre 15-20min à feu doux, puis on rajoute un peu de crème fraiche liquide en fin de la cuisson


2/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Matin :
- 30 à 35 gr de pain – l’équivalent d’une tartine
- 60g de fromage
- pas de beurre et j’augmente de 10 gr ma quantité de fromage


Midi ,
Je consomme rarement des féculents et si j’en mange ce sera toujours l’équivalent de 2/3 de bol chinois – quant aux protéines, cela varie en fonction de mes activités du jour, soit je me considère en journée légère et donc 160 gr seront suffisants, en activité 180 gr
Je n’ai pas de définition de menus car cela varie d’un jour à l’autre au gré de mes humeurs. En ce qui concerne les légumes ce sont souvent des « petits bouts de salade » ou un mixte de plusieurs légumes cuits.
- lanières de blanc de poulet grillés ou sautées au wok
- escalopes panées
- 2 steaks hâchés grillés écrasés ou des boulettes de viande cuites à la poêle sans matière grasse
- 1,5 côtes de porc -
-  thon rouge grillé
- composé de crevettes grises, thon jaune , saumon fumé, tranchettes de hareng.
- jarret de veau cuit à l’eau pour obtenir un bouilli
- osso-buco à l’italienne
- steak grillé

Goûter et goûter dinatoire:
- 30g de chocolat noir pistache à a moins 78 % de noir + ½ bol de fruits secs (pruneaux, dattes)
- 30g chocolat noir et 1/2 bol de fruits secs (pruneaux, dattes, fraises)
- 2 à 3 boules de sorbets + 1/2bol d’amandes
- 2 à 3 boules de sorbet + 30 gr de chocolat (parfois fondu parmi réduit en miettes)
- 2 pommes cuites au miel + 30 gr de chocolat
- un mixte avec des fruits de saison si possible 

Dîner, j’évite de manger le soir car j’aime trop faire des goûters dinatoires, mais si vraiment je « suis coincée » …
- 1 boîte de sardines ou de maquereaux (voire 2 en cas de grande faim)
- du saumon fumé et des crevettes grises
- de la raie au court bouillon
- noix de St Jacques 



3/-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Samedi
 Pain de campagne – brie -  thé
 oeufs – pate carbonara
 Chocolat – 2 verres de jus de fruit
joker

Dimanche
Pain de campagne – neufchatel  – thé
Faux-filet - riz
Chocolat -  abricots secs
jambon - salade

Lundi
 Pain champagne -camembert – thé
 Boudin - frites
 Chocolat – 2 verres de jus de fruits
 Surimi - carotte

Mardi
• Pain campagne – camembert  – thé
• Oeufs durs - épinards
• Chocolat  – 2 verres de jus de fruits
• Saumon - courgettes      

Mercredi
 Pain de campagne – brie– thé
 Lapin –pdt
 Chocolat – 2 verres de jus de fruits
 Thon - tomates

Jeudi
 Pain de campagne – camembert – thé
 Steak haché - pates
 Fruits secs - chocolat
 Poisson - aubergines

Vendredi
 Pain de campagne -  brie – thé
 lapin – riz
 Chocolat – 2 verres de jus de fruits
 Crevettes – salade/tomates




4/-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Matin

60g de bacon 
30g de pain de campagne
10g de beurre ou beurre salé
thé

4/6h plus tard (quelque soit l'heure du levé)

cuisse de poulet sans peau
ou lapin à la moutarde
+
2CS de riz au curry en sachet
ou 2CS de riz aux oignons
3/4 de bouteille d'eau de 50cl

5/6h plus tard

30g de chocolat 52% ou 70% de cacao min
1 grand jus de fruit fraichement pressé (maison ou pas) environ 30 cl

2h plus tard

si le lever à été tardif et que mon gouter est pris apres 19h: rien

sinon:

une boite de thon au naturel avec une petite endive+vinaigrette (2CS)
un dos de saumon + mesclun de salade + vinaigrette (2CS)

 

 

 

 

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